Cupcake Religieuse Framboise
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Cupcake Religieuse Framboise

Cupcake Religieuse Framboise

Cupcake naturel de base

Ingrédients pour 6 personnes :

  • jaunes d'œuf 120 g
  • sucre 170 g
  • crème fraiche 85 g
  • farine 130 g
  • levure chimique 2 g
  • beurre fondu froid 50 g

 

Préparation :

Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la crème puis la farine et la levure, mélanger vivement et ajouter le beurre. Aromatiser selon la recette et cuire en moules individuels à cupcakes.

 

Cupcakes religieuse framboise

Ingrédients pour 6 personnes :

  • pâte à cake 300 g
  • framboises 125 g
  • crème pâtissière 400 g
  • gousse de vanille 1 unité
  • eau de rose Q.s.
  • fondant coloré en rose Q.s.
  • crème au beurre 150 g

 

Pour la pâte à choux :

  • eau 100 g
  • lait 100 g
  • beurre 80 g
  • sel 4 g
  • sucre 2 g
  • farine 110 g
  • œufs 3 pce

 

Préparation :

Garder 6 belles framboises et couper les autres en deux puis les mélanger à la pâte et mettre à cuire à 180c°.


Réaliser la pâte à choux : porter l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition, verser la farine puis sécher sur feu très doux, débarrasser dans un saladier et incorporer les œufs un à un, mettre dans une poche à douille unie et former des petits choux sur une plaque recouverte de papier cuisson, quadriller la surface à l'aide d'une fourchette et d'une dorure.

Cuire à 200c° pendant 25 minutes en ouvrant la porte 5 minutes avant la fin puis refermer aussitôt.


Aromatiser la crème pâtissière avec les graines de vanille et l'eau de rose, garnir les choux puis les glacer avec le fondant.


Garnir les cakes d'un peu de crème puis déposer les choux sur cette crème, décorer avec la crème au beurre (crème pâtissière montée au beurre) et les framboises.

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