Cupcakes d'Halloween
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Cupcakes d’Halloween

Cupcakes d’Halloween

Je ne sais pas vous mais moi j'aime Halloween pour les couleurs d'automne, les citrouilles mais pas vraiment pour le côté horreur … Du coup je vous présente une recette plutôt  mignonne qu'effrayante de cupcakes ! Elle vient de sortir sur mon blog (www.lulalovegood.fr) où j'ai mis plus de photos que je ne vais en mettre ici donc s'il y a certaines étapes que vous avez du mal à comprendre, elle est sûrement mieux expliquée sur mon blog.

Je vous conseille de réaliser vos petits décors en pâte à sucre la veille, pour qu'elle est bien le temps de durcir ? 

Je vous mets la photo des différentes étapes pour la pâte à sucre uniquement en photos ! (pour plus d'explication c'est sur mon blog) 

Après les petites citrouilles, voici les chapeaux de sorcières 🙂

Pour les chouettes (je les trouve tellement mignonnes !!) il y a cette étape en pâte à sucre et aussi une avec des Oréos. 

Voilà pour les chouettes, il restera uniquement l'assemblage ? qui se fait à la toute fin évidemment ! 

Pour la recette des gateaux je fais tout simplement des petits gateaux au yaourt ! Vous en ferez une quinzaine avec ma recette :

- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 4 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure

> Préchauffez votre four à 180 degrés.

> Mélangez le tout par étape dans l'ordre donné dans les ingrédients. Compliqué n'est-ce pas ? Pensez juste à tamiser votre farine pour éviter les grumeaux !

> N'oubliez pas les petites caissettes avant de verser votre préparation dans vos moules.

> Enfournez les cupcakes pour une petite quinzaine de minutes.

Attendez que les cupcakes soient complètement refroidis pour pocher le glaçage ! J'ai réalisé un glaçage sans beurre :

- 250 g de mascarpone
- 125 g de sucre glace

La recette :

> Battez la mascarpone seule

> Ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à obtenir une belle texture dense et crémeuse

> Si vous voulez colorer votre glaçage en plusieurs couleurs comme moi :
- Mettez la moitié de votre glaçage dans un second saladier
- Ajoutez du colorant de la couleur souhaitée ! Moi j'ai utilisé du colorant en poudre noir et orange. Niveau quantité, ayez la main légère, quitte à en rajouter au fur et à mesure jusqu'à obtenir la teinte souhaitée.

> Mettez les glaçages dans deux poches à douille comme sur ma photo et c'est parti!

 

 

Il est temps de décorer vos cupcakes :). Pour les chouettes :

> Collez les yeux et les dents sur le Oréo entier avec une pointe de glaçage ou un petit peu de blanc d'Oréo

> Collez les oreilles de la même façon sur la face arrière du Oréo (faites attention au sens des oreilles pour que l'arrondi soit à l'extérieur)

> Collez légèrement les ailes aussi, en sachant qu'elles seront aussi soutenues par le glaçage donc pas de panique si elles ne tiennent pas très bien.

> Placez votre chouette sur le dessus de votre cupcake en l'enfonçant légèrement 🙂

Et voilà les petits cupcakes sont terminés ! 

Pour cette recette beaucoup, beaucouuup d'éléments viennent de chez Zôdio :

  • Toutes les pâtes à sucre (1,90 euros l'unité)
  • Les caissettes (3,90 euros les 36) leur qualité est vraiment top comparée à d'autres, elles ne bougent pas du tout à la cuisson ! 
  • Les colorants pour le glaçage (3,70 euros l'unité)
  • La guirlande fanions -que je trouve tellement belle- (9,90 euros)
  • La bougie citrouille vendue avec une bougie chauffe plat orange (5,90 euros)
  • La toile d'araignée (1,90 euros)

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr