Cupcakes spécial Pâques 2016
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Cupcakes spécial Pâques 2016

Cupcakes spécial Pâques 2016

Pâques n'est encore que dans 1 mois et demi mais j'avais envie de partager des aujourd’hui mes cupcakes sur le thème de Pâques réalisés cette année.

les cupcakes, les cakes pops et ma structure en chocolat sont exposés au ZODIO d'ANGERS pour leur podium spécial pâques sur le thème cakedesign et la pâtisserie.

Pour 16 cupcakes grand ou 36 mini-cupcakes
 

Cupcakes à la vanille 

Ingrédients 

  • 75 g de beurre doux en pommade
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille

 

préparation

1. Préchauffe le four à 170°

2. Mélange le beurre pommade avec le sucre en poudre.

3. Ajoute les œufs un par un 

4. Ajoute la moitié de la farine et du lait et l’arôme vanille et la levure

5. Mélange bien avant de rajouter le reste de farine et de lait (ta pâte doit être bien lisse, si tu la trouve trop épaisse, rajoute du lait)

6. Rempli les  moules avec des caissettes en papier en les remplissant au 2/3.

7. met les au four et laisse cuire 18min pour les petits et 26min pour les grands.

8. place les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Crème au beurre 

Ingrédients 

  • Sucre 250g
  • Eau 80g
  • Oeufs entiers 2
  • jaune 1 
  • Beurre 250g

 

Préparation 

1. Met ton beurre en pommade et réserve le.

2. dans une casserole l'eau, le sucre et porte à ébulition jusqu'à 120°C entre temps écume et nettoie les bords de la casserole au piceau.

3. dans un cu de poule ou saladier met tes oeufs + jaunes puis verse le sucre cuit dans les jaunes et les oeufs et fouette en même temps que tu verse.

4. Chinoise lle mélange (oeufs + jaune et sucre cuit)  et monte le au batteur jusqu'à ce que l'appareil soit bien refroidit (pour vérifier il faut toucher la cuve).

5. Ajoute le beurre pommade dans le mélange froid et attend que le tout commence a prendre forme et épaissir.

6. tu peux aromatisé ta crème au beurre au chocolat, café, vanille ou praliné

 

il en reste plus qu’à les décorer, et laisse place à ton imagination (pâte à sucre, bonbons, chocolat, perles…) un choix infini de décorations possibles.

Décoration des cupcakes

 
1.  Commence par l'extérieur.
 
2. Tenir votre poche à douille bien droite près du cupcake et remontez
tout en pressant.
 
3. Arrête de presser et tirez, l'herbe doit tenir debout.
 
4. dispose tes figurines ou autres sur le cupcake

CAKES POPS abeilles et coccinelles

Structure tout en chocolat

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr