Curd citron et meringue sans oeuf
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Curd citron et meringue sans oeuf

Curd citron et meringue sans oeuf

Pour réaliser un curd citron pour une tarte citron vegan par exemple, rien de plus simple.

Du jus de citron, de la maïzena et du sucre. Et pour donner une couleur bien jaune au curd, utiliser du sucre complet ou du colorant naturel jaune composé de curcuma. 

Recette

6 citrons, bio de préférence

200 ml d eau

200g de sucre 

100g de maïzena

150g de margarine végétale ou de beurre

Mettre les zestes et les 3/4 du jus des citrons dans une casserole. Porter à ébullition. 

Mettre la maïzena et le sucre dans un bol. Y verser en plusieurs fois le reste du jus des citrons afin d éviter les grumeaux.

Verser le jus des citron bouillant dans le bol et remettre tout dans la casserole et remettre à chauffer. Mélanger sans arrêt et attendre la formation de bulles. Hors du feu, ajouter la matière grasse coupée en morceaux. Mélanger à l aide d un fouet. Laisser la crème refroidir au frais au moins une heure.  

 

Pour la meringue, du jus de pois chiche réduit monté en neige avec du sucre glace, et vous aurez une délicieuse meringue.

Pour cela il vous faudra

100g du jus de cuisson de pois chiche préalablement réduit 10 minutes à feu moyen. 

100g de sucre glace

2g de crème de tartre

Monter au batteur le jus de pois chiche refroidit jusqu a obtenir un consistance ferme. Ajouter le sucre glace et la crème de tartre. Continuer à mélanger au fouet ou au batteur.

 

Dressage

Pocher votre curd au citron dans une verrine, emietter des biscuits dessus. Pocher votre meringue sur votre crème au citron, et dorer à l aide d un chalumeau. 

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