De jolies patates douces en fĂȘteđŸ„”
  • Imprimer

De jolies patates douces en fĂȘteđŸ„”

De jolies patates douces en fĂȘteđŸ„”

Votre matériel pour une belle réussite : 1 poche à douille + 1 douille cannelée 18 mm +  la plaque alu perforée Technicake 30x40cm préalablement recouverte du tapis cuisson LEKUE ce qui permet une meilleur cuisson homogÚne  

 1 kg de patates douce + 90 grammes de beurre + 2 Ɠuf entier + 3 jaunes + 1 pincĂ©e de muscade +sel, poivre

Cuire les patates douces Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es en dĂ©s dans de l’eau bouillante, bien cuites car vous allez en faire en purĂ©e

Mettre votre puĂ©e dans une casserole pour la sĂ©cher un peu en remuant avec votre spatule en silicone (retirer l’humiditĂ© et l’excĂ©dent d’eau)

Puis Ă  feu doux  y mettre le beurre en morceau les Ɠufs entier + les jaunes d’Ɠufs + la muscade le sel le poivre
 continuez de mĂ©langer afin d’obtenir une purĂ©e lisse

 Prenez votre poche Ă  douille et la douille cannelĂ©e 18 mm  et faite vos pommes duchesses directement sur le tapis cuisson Lekue 
 mettre dans votre four therm. 200° pendant 20 minutes

La patate douce est dĂ©licate et cela change des pommes de terres traditionnelles elle s’accompagne avec les viandes, poissons
 Bon appĂ©tit

Pour dénicher les derniÚres idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr