Des chocolapins
  • Imprimer

Des chocolapins « Maison » avec les enfants

Des chocolapins « Maison » avec les enfants

Les chocolapins de Pâques

Mes filles adorent cuisiner avec moi.

La plus grande va tout juste avoir 5 ans et il lui faut donc des recettes simples et ludiques !

J'ai découvert grâce à Hervé du magasin de Villeneuve d'Ascq que la réalisation du chocolat n'était pas si compliquée quand on est bien équipé :)

La fonte du chocolat

Pour réaliser ces petits chocolats, c'est simple.

Il faut faire fondre le chocolat au bain marie.

Attention : il faut s'arrêter lorsque la moitié des pastilles de chocolats sont fondues et ensuite il faut finir de faire fondre le chocolat en dehors du bain marie.

Pour faire le bain marie, je plonge un grand bol dans ma casserole.

Je réalise cette étape moi même et ma fille intervient seulement quand le chocolat est fondu

Le moule en silicone

Une fois le chocolat fondu, avec une grande cuillère, on remplit les formes du moule en silicone.

 

Et la, ma fille s'en donne à cœur joie et tout ce qui déborde, finit sur ces petits doigts pour son plus grand plaisir gustatif :)

 

 

Les garnitures

Il est possible d'ajouter des petites garnitures comme des amandes, noisettes, copeaux de noix de coco suivant les goûts

Ensuite une heure au frigo et on démoule super facilement !

Le résultat !

Par le suite il est même possible de décorer vos chocolats avec les stylos peinture chocolat dont je vais vous parler dans un prochain article !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr