Dessert sucrés à refaire
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Dessert sucrés à refaire

Dessert sucrés à refaire

Bonjour les fous de pâtisseries, je me suis amusée à essayer des recettes pour un dîner entre amis.

J'ai réalisé des éclairs mousse au café et ganache au chocolat sur un biscuit noisette ainsi qu'un cheesecacke sans cuisson au citron et biscuit spéculos.

Pour ces petits éclairs j'ai utilisé le moule Silikomart 3D Kit Pop Eclair

Pour la recette des éclairs je vous mets le lien:

https://blog.feeriecake.fr/entremets-chocolat-caramel-noisette-facon-eclair/

Pour le cheescake vous l'idée besoin que de:

250g de mascarpone 

3 citron (2 pour le glaçage et 1 pour la crême)

1 grosse cuillère à soupe de sucre

2 yaourts nature

300g de spéculoos

50g de beurre fondu 

6 feuille de gélatine 

Tout d'abord mixer les speculos et rajouter le beurre fondu.

Ensuite mélanger le mascarpone avec le jus d'un citron puis rajouter les yaourts natures et 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et fondu avec un peu de crème au mascarpone.

Mettre au frais le temps de mettre le zeste d'un citron avec le sucre, le jus de deux citron et mettre le tout à ébullition. Rajouter la gélatine préalablement trempé dans de l'eau froide.

Mettre le glaçage sur le biscuit et la crème mascarpone dans un moule extensible de préférence ou des petits moules comme ceux  à muffins et le(s)laisser au frais pendant minimum 4 heures.

Bonne dégustation 😀!

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr