Doigts de sorcière
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Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Ingrédients :

– 225 gr de beurre pommade
– 125 gr de sucre glace
– 1 œuf
– 350 gr de farine
– 1/2 cc de sel
– 1 cc de levure chimique
– amandes entières
 
Dans la cuve du robot, fouetter à l’aide de la feuille le beurre pommade et le sucre glace. Ajouter ensuite l’œuf, et mélanger de nouveau.
Incorporer enfin le sel, la levure et et la farine en trois fois.
Bouler la pâte, la filmer au contact et réserver 45 min au réfrigérateur.
 
Former des boules de la taille d’une belle noix.
Rouler chaque boule sur le plan de travail pour former les doigts.
Marquer les phalanges, fixer l’amande à une extrémité pour former l’ongle, puis marquer les rides à l’aide du dos d’un couteau.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson.
Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé à 160°C.
Laisser refroidir avant de manipuler.
Conserver dans une boîte en métal.

https://www.youtube.com/watch?v=bwa6dIP-xB0

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