Dome Tatin accompagné de sa crème glacée à la vanille
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Dome Tatin accompagné de sa crème glacée à la vanille

Dome Tatin accompagné de sa crème glacée à la vanille

DOME TATIN

Tarte Tatin revisitée façon Michalak (dans mes magnifiques assiettes de chez ……. Zodio bien sûr !!!!!)

http://www.cestmafournee.com/…/quand-dame-tatin-rencontre-s…

pour 6 domes individuels (moules 1/2 sphère de 7cm de diamètre) :

1) Les palets bretons :
100g de farine type 55
75g de sucre en poudre
75g de beurre pommade doux
2 jaunes d'oeufs
5g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel

2) Les pommes au caramel :
4 pommes golden
50g de miel neutre (miel d'acacia)
30g de beurre doux
100g de sucre
45g de crème liquide
2 feuilles de gélatine

3) Crème glacée à la vanille (http://www.lacuisinedebernard.com/…/la-creme-glacee-vanille…) :
-500ml de lait demi-écrémé
-170g de sucre
-5 jaunes d'oeuf
-2 gousses de vanille
-25g de poudre de lait entier
-20cl de crème fleurette entière
-3g de stabilisateur à glace (peut se faire sans…)

Sortir les domes environ 2h avant la dégustation; possibilité de le faire avt mais dans ce cas, penser à imperméabiliser les sablés pour ne pas les humidifier !
Décorer d'une queue de pomme et d'une feuille en caramel.

Le tout +/- accompagné de dés de pommes caramélisés et/ou de sauce caramel beurre salé pour les + gourmands !

Facultatif : Passer un petit coup de chalumeau juste avt la dégustation

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr