Du fondant, du croquant et du coulant…
Du fondant, du croquant et du coulant…

Voici une petite recette sympa, bon, c'est plutôt un plat d'hiver mais dans le nord, même en juillet il fait 18°, alors chez nous, toutes les recettes sont de saison !
Préférez ce camembert et ses saucissettes feuilletées en apéritif avec un bon verre de vin rouge (de préférence et avec modération eheh). Il est aussi possible de le déguster en plat de résistance avec une salade par exemple !
Allez, sans plus attendre, voici la recette
Pour des feuilletés brillants : utilisez du jaune d'oeuf !
Pour réaliser cette recette il vous faut :
- 1 camembert
- 8 saucisses (type knakies)
- 1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)

Etape 1 : Préparation des saucicettes feuilletées
- Etalez d'abord votre pâte feuilletée
- Coupez la en 3 sur la largeur, en 11 sur la longueur de façon à avoir 33 bandelettes (de tailles plus ou moins égales)
- Positionnez ensuite la saucisse et coupez la en fonction de la largeur de la bandelette

Etape 2 : Le roulage des saucissettes feuilletées
- Une fois vos saucisses coupées à la bonne taille, roulez l'ensemble avec votre pâte feuilletée

Etape 3 : La cuisson
- Enfournez vos saucissettes et votre camembert au four pendant 20min à 180°C
"Bonne dégustation !!"
Trop géniale ta recette Ninon 🙂 Merci pour toutes ces étapes, c’est tip top !!
Ca donne faim … ! Et les photos d’étapes sont super claires, merci !
Canon Ninon ! Je vais la tester absolument !!!