Du soleil au petit dej' avec des confitures de nèfles fait maison !
  • Imprimer

Du soleil au petit dej’ avec des confitures de nèfles fait maison !

Du soleil au petit dej’ avec des confitures de nèfles fait maison !

Ces petits fruits à la une saveur douce et parfumée rayonnent de soleil et annoncent le retour de l'été !  

Cultivé depuis l'Antiquité, c'est un fruit que l'on rencontre que rarement sur les marchés.

Le néflier est un arbre rustique et vigoureux qui peut atteindre 4 à 5 mètres de hauteur et s’épanouit dans les régions chaudes. Il rappelle la douceur de la méditerranée dont les néfliers peuplent le pourtour mais peut être cultivé dans tous les jardins pour ses qualités ornementales.

La nèfle est arrondi avec une peau de couleur orange et une pulpe jaune-orangée juteuse et légèrement acidulée. Elle se consomme fraîche mais étant très riche en pectine elle est tout à fait approprié pour préparer des confitures et des produits pâtissiers. C'est aussi un ingrédient pouvant servir de garniture à des plats de viande, pâtisseries, crèmes glacées…

En plus d’être excellente pour la santé, la nèfle apportera une véritable touche d'originalité à vos desserts et confiture.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr