En partance pour l'Australie
  • Imprimer

En partance pour l’Australie

En partance pour l’Australie

8 personnes
préparation : 30 minutes
cuisson : 1 h 10
difficulté : aucune

 

INGREDIENTS

  • 240 g de chocolat noir,
  • 15 cl de lait,
  • 100 g de farine,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 125 g de poudre d’amande,
  • 200 g de beurre,
  • 6 œufs,
  • vanille
  • 4 càs de nappage neutre
  • 500 g de pâte à sucre bleu (drapeau australien)
  • 250 g de pâte à sucre jaune
  • 1 peu de pâte à sucre noire, blanche, rouge, orange (pour les décors)
  • biscuits pour le sable
  • glaçage royal
  • colorant bleu en poudre

REALISATION

  1. Mettre dans une casserole au bain-marie le chocolat en morceaux, le beurre et le lait additionné de vanille. Remuer avec une spatule en bois. Lorsque cette préparation est onctueuse, ajouter la farine et le sucre. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Laisser refroidir légèrement.
  2. Battre ensemble dans un bol les jaunes d’oeufs et les amandes en poudre. Verser cette pâte dans le chocolat.
  3. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporez délicatement à la préparation.
  4. Verser dans un moule beurre et faire cuire à four doux, 160°C (th.4) pendant 1 heure. Démouler et refroidir sur une grille.

DECORATION

  1. Découper le gâteau en forme d'Australie, et le napper de nappage neutre.
  2. Recouvrir de pâte à sucre bleu foncé (de la couleur du drapeau Australien)
  3. Laisser libre cours à votre imagination, pour décorer sur le thème de l'Australie.
  4. Former le sable en écrasant les biscuits.
  5. La mer est faite avec du glaçage royal, teinté en bleu azur

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr