Entremet citron framboise
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Entremet citron framboise

Entremet citron framboise

Entremet fleuri

GENOISE

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de farine

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c. Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.

Réunissez les 2 préparations et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.

Étalez dans deux cercle à pâtisserie sous feuille de cuisson. Enfourner 10 min

Sortez du four et laissez refroidir

 

MOUSSE FRUITS ROUGES

Ingrédients :

  • 500 g de fruits rouges
  • 160 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème liquide (30 ou 35%)
  • 6 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mettez les fruits rouges dans une casserole à feu moyen et ajoutez 80g de sucre en poudre.Passez le coulis au chinois afin d’enlever tous les pépins. Mettez la gélatine dans de l’eau froide.

Remettre le jus sur le feu et retirez aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies.

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly avec le sucre. Lorsque le jus de fruits rouges est refroidie, incorporez petit à petit la chantilly puis versez sur la génoise.

 

MOUSSE CITRON

Ingrédients :

  • Eau
  • 200g de sucre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 citrons verts
  • 400g de crème liquide 30 %

 

Préparation :

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau (à ras du sucre) et portez à ébullition.

Versez bouillant sur les jaunes d’œufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie.

Ajoutez le jus des citrons. Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.

Versez sur la mousse fruits rouges.

Il ne vous reste qu’à le mettre au congélateur si vous voulez faire un dessus velours blanc.

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