Entremet de Saint-Valentin, Amande, Fraise, Fleur d'oranger
  • Imprimer

Entremet de Saint-Valentin, Amande, Fraise, Fleur d’oranger

Entremet de Saint-Valentin, Amande, Fraise, Fleur d’oranger

Bonjour à Tous !
A l'occasion de la saint-Valetin qui approche, voici ma recette pour 2018 :)
Mettez en HD c'est plus sympa et abonnez vous ;)

ingrédients pour un entremet de 8 personnes (moule universo de chez silikomart et cercle à tarte de 16 cm de diamètre)

la crème à la fleur d'oranger:
350 g de crème liquide entière à 30%
90 g de chocolat blanc à 35%
20 g d'arome de fleur d'oranger
3 g de gélatine

L'insert à la fraise
300 g de purée de fraise
15 g de sucre
3 g d'agar-agar

Le biscuit aux amandes:
50 g de beurre doux
200 g de pate d'amande : https://youtu.be/wQT7IKAdimo
1 oeuf
35 g de farine
8 g de fécule de maïs
2 g de levure chimique

Le sirop
60 g d'eau chaude
5 g d'arome à la fleur d'oranger
5 g de sucre

les glaçage: https://youtu.be/lFYnZ-pfHAU
la déco en chocolat: https://youtu.be/8OXhGMfxFDE
Me recette de l'année dernière https://youtu.be/zYGF4J-cNP4

Mes réseaux:

Mon instagram: https://www.instagram.com/antoine_lmp3_m6/

Mon facebook: https://www.facebook.com/antoinelemeilleurpatissierm6/

Pâtissez bien !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr