entremet fraise/avocat
  • Imprimer

entremet fraise/avocat

entremet fraise/avocat

fraise/avocat
hello :) 

j avais oublié de vous mettre la recette de l entremet que j avais fais a zodio lors de ma derniere demonstration :) 

entremet fraise /avocat

pour le moelleux a l avocat :
ingredients :
Environ 125 g de chair d'avocat
25 g de beurre doux
50 g de farine
25 g d'amandes en poudre 
2 oeufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé 
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de levure chimique LA PATELIERE
Préchauffe le four à 160°C.
Crèmer le beurre et les sucres.
Ecraser l'avocat mixeur
Mélanger la purée au mélange beurre-sucre, ajouter le jus de citron.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. 
Puis incorporer, la farine tamisée, la levure et les amandes.
Monter les blancs en neige ferme, mélanger les délicatement à la crème d'avocat.
Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre beurré.
Faire cuire 50 minutes. Le gâteau est cuit si en le piquant avec un couteau celui-ci ressort sec.
Laisser complètement refroidir

pour la mousse a la fraise :
250g de fraises fraiche
375 ml de creme liquide 
50g de sucre en poudre 
4 feuille de gelatine

mixer les fraises avec le sucre 
ramollir la gelatine dans l eau froide 
faire chauffer la purée de fraises puis incorporer la gelatine , reserver dans un saladier 
lorsque la purée de fraise est froide montée la creme liquide en chantilly puis l incorporer a la purée de fraise 
disposer dans un moule en silicone et refermer avec le moelleux et hop au congelateur pour la nuit

le lendemain faire le glaçage miroir :
ingredients :
100g de sucre fin 
100g de sirop de glucose
50g d eau 
75g de lait concentré non sucré 
100g de chocolat blanc 
6g de gelatine 
colorant

ramollir la gelatine dans l eau froide 
verser l eau , le glucose et le sucre dans une casserole 
chauffer jusqu ace que la preparation atteingne 103 °c
hors du feu ajouter la gelatine et melanger pour bien dissoudre la gelatine .
ajouter le chocolat blanc , bien melanger jusqu a ce qu il fonde puis le lait concentré .
selon les couleurs que vous voulez separer dans des bol et incorporer vos colorants puis mixer avec un mixeur plongeant 

chauffer votre glaçage a 35°c poser votre entremet congeler sur un pot en hauteur au dessus d un recipient ( pas comme moi sur une grille j ai galerer pour les decoler de la grille :( ) 
verser le glaçage sur votre entremet en faisant des ronds, retirer l excedent sur le dessus avec une spatule plate en inox et voila ;)

moule eclipse Silikomart World

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr