entremet vanille fruits rouge
  • Imprimer

entremet vanille fruits rouge

entremet vanille fruits rouge

mousse vanille :

30 cl de lait, 70g de sucre, 2 œufs, 2 cuillère à soupe de maïzena, 1 gousse de vanille.

  • porter le lait à ébullition avec la vanille fendue.
  • séparer les blancs des jaunes.
  • ajouter aux jaunes 60g de sucre et la maïzena, bien mélanger.
  • ajouter le lait tiède et fouetter.
  • faire chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'une crème épaisse, laisser refroidir hors du feu.
  • monter les blancs en neige, des qu'ils sont ferme, ajouter les 10g de sucre restant.
  • mélanger délicatement à la crème.
  • réserver au frais.

 

biscuit madeleine:

100g de sucre, 110g d'œufs (environ 2), 100g de farine, 2 g de levure chimique, 100g de beurre fondu.

  • mélanger les œufs et le sucre.
  • ajouter la farine et la levure.
  • ajouter le beurre fondu froid.
  • cuire 20 min au four à 200°C.

 

insert  fruits rouges:

  • mettre des fruits rouges et 2 feuilles de gélatine à chauffer dans une casserole.
  • mixer un peu .
  • mettre au congélateur.

croustillant:

  • mélanger 60g de beurre fondu avec des crêpes dentelles et 10g de chocolat blanc fondu.
  • réserver au frais
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr