Entremets Chocolat Passion
Entremets Chocolat Passion

Les Ingrédients :
Biscuit madeleine miel cannelle:
100gr d'oeufs
70gr de vergeoise
35gr de miel
100gr de farine
4gr de levure
2gr de cannelle
1 pincé de sel
90gr de beurre
Crème chocolat passion :
150gr de crèem
15gr de glucose
150gr de purée de passion
330gr de chocolat de couverture lait
30gr de beurre
Chantilly lactée :
500gr de crème 35%
90gr de chocolat de couverture lait
Glaçage miroir lacté :
150gr de sucre,
75gr d'eau,
150gr de glucose
100gr de lait concentré non sucré,
150gr de chocolat de couverture lait ,
10gr de gélatine poudre 200 bloom
60gr d'eau
Le biscuit
Mélanger les oeufs, la vergeoise et le miel.
Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel
Incorporer le beurre fondue à 50°c
Cuire dans un cercle ou un cadre pendant environ 15 minutes à 180°c
Crémeux choco/passion
Mélanger et bouillir la crème, le glucose et la purée de passion.
Verser sur le chocolat de couverture au lait
Ajouter le beurre. Utiliser à 30°C
Chantilly Chocolat lacté
Bouillir la crème et verser sur le chocolat de couverture au lait, mixer et refroidir jusqu'à 5°c
Monter au fouet comme ne chantilly.
Le glaçage miroir
Faire un caramel à sec avec le sucre puis décuire avec le mélange eau+glucose chaud.
(Compléter avec de l'eau si besoin pour avoir un poids initial de 375gr)
Verser sur le lait concentré, le chocolat au lait puis ajouter le mélange gélatine en poudre+eau chaud.
Mixer et utiliser à 28°c.