Entremets Chocolat Passion
  • Imprimer

Entremets Chocolat Passion

Entremets Chocolat Passion

Les Ingrédients :

Biscuit madeleine miel cannelle:

100gr d'oeufs

70gr de vergeoise

35gr de miel

100gr de farine

4gr de levure

2gr de cannelle

1 pincé de sel

90gr de beurre

Crème chocolat passion : 

150gr de crèem

15gr de glucose

150gr de purée de passion

330gr de chocolat de couverture lait

30gr de beurre

Chantilly lactée :

500gr de crème 35%

90gr de chocolat de couverture lait

Glaçage miroir lacté :

150gr de sucre,

75gr d'eau,

150gr de glucose

100gr de lait concentré non sucré,

150gr de chocolat de couverture lait ,

10gr de gélatine poudre 200 bloom

60gr d'eau

 

Le biscuit

Mélanger les oeufs, la vergeoise et le miel.
Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel
Incorporer le beurre fondue à 50°c
Cuire dans un cercle ou un cadre pendant environ 15 minutes à 180°c

Crémeux choco/passion

Mélanger et bouillir la crème, le glucose et la purée de passion.
Verser sur le chocolat de couverture au lait
Ajouter le beurre. Utiliser à 30°C

Chantilly Chocolat lacté

Bouillir la crème et verser sur le chocolat de couverture au lait, mixer et refroidir jusqu'à 5°c
Monter au fouet comme ne chantilly.

Le glaçage miroir

Faire un caramel à sec avec le sucre puis décuire avec le mélange eau+glucose chaud.
(Compléter avec de l'eau si besoin pour avoir un poids initial de 375gr)
Verser sur le lait concentré, le chocolat au lait puis ajouter le mélange gélatine en poudre+eau chaud.
Mixer et utiliser à 28°c.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr