essais de rainbaw capcakes prise sur le livre de recette de l’atelier de roxane
essais de rainbaw capcakes prise sur le livre de recette de l’atelier de roxane


Ingrédients
Pour le gâteau vanille : 130 g de farine / 85 g de beurre fondu / 80 g de sucre en poudre / 2 œufs / 1 sachet de sucre vanillé/ et 1/2 sachet de levure clinique
Pour la chantilly mascarpone: 500g de crème entière à 30% de matière grasse / 250 g de mascarpone / 100 g de sucre glace/ des colorants alimentaires
Préchauffé le four à 180°C.
Préparation
Pour commencer, fouettez le beurre avec le sucre pendant 4 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite un à un les œufs
Incorporez la vanille, suivi de la farine et de la levure.
Et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Récupérez les moules a muffin et déposez y une caissette, que vous remplirez ensuite de votre préparation.
Et ça part au four à 180° pendant 22 minutes
Pendant que les cupcakes refroidissent, on s'attaque au glaçage !
Versez le mascarpone dans un saladier
Fouettez-la afin de la détendre un peu
Ajoutez la crème liquide bien froide
Commencez à fouetter au batteur électrique en augmentant la vitesse petit à petit
Commencez à ajouter le sucre glace en pluie tout en fouettant en continuant à fouetter quand la crème commence à s'épaissir Arrêtez de battre lorsque la chantilly devient bien ferme.