essais de rainbaw capcakes prise sur le livre de recette de l'atelier de roxane
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essais de rainbaw capcakes prise sur le livre de recette de l’atelier de roxane

essais de rainbaw capcakes prise sur le livre de recette de l’atelier de roxane

Ingrédients

Pour le gâteau vanille : 130 g de farine / 85 g de beurre fondu / 80 g de sucre en poudre / 2 œufs / 1 sachet de sucre vanillé/ et 1/2 sachet de levure clinique

Pour la chantilly mascarpone: 500g de crème entière à 30% de matière grasse / 250 g de mascarpone / 100 g de sucre glace/ des colorants alimentaires  

Préchauffé le four à 180°C.

Préparation

Pour commencer, fouettez le beurre avec le sucre pendant 4 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez ensuite un à un les œufs

Incorporez la vanille, suivi de la farine et de la levure.

Et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Récupérez les moules a muffin et déposez y une caissette, que vous remplirez ensuite de votre préparation.

Et ça part au four à 180° pendant 22 minutes

Pendant que les cupcakes refroidissent, on s'attaque au glaçage !

Versez le mascarpone dans un saladier

Fouettez-la afin de la détendre un peu

Ajoutez la crème liquide bien froide

Commencez à fouetter au batteur électrique en augmentant la vitesse petit à petit

Commencez à ajouter le sucre glace en pluie tout en fouettant en continuant à fouetter quand la crème commence à s'épaissir Arrêtez de battre lorsque la chantilly devient bien ferme.

 

 

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