Faire son épice curry maison, c'est simple!
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Faire son épice curry maison, c’est simple!

Faire son épice curry maison, c’est simple!

Le « Curry » désigne un mélange d’épices. Il n’y a pas de recette type de ces mélanges car ils sont propres aux goûts de chacun(e) ou des traditions de certaines cuisines. Et surtout ils peuvent dépendre de l’utilisation que l’on veut en faire: ragoût – désigné curry -, marinade, pour aromatiser des soupes, raïta…

Pour cette recette faites au mieux avec ce qu’il se trouve dans vos placards, prenez des épices non-moulues au maximum, le goût est incomparable 😉. Et surtout faites selon vos goûts!

Si il vous manque certaines épices, ce n’est pas grave, vous aurez alors crée un 12974594030298éme curry, wow, félicitations haha.

Ingrédients:
2 petites étoiles de Badiane
4 cc de piment en poudre
1 bâton de cannelle de 5cm environ
4 petits piments séchés
2 cc de graines de moutarde
4 cc de curcuma
les graines de 6 cardamomes
1 cc de graines d’anis
2 cc de graines de fenouil
2 cc de graines de carvi
5 cc de graines de coriandre
3 clous de girofle
4 cc de cumin

Préparation du curry:
Placez les cardamomes dans un mortier pour en séparer ses graines et intégrez-les aux restes des épices.
Torréfiez légèrement toutes les épices à la poêle ou au four pour que les parfums se révèlent davantage.
Passez le tout au mixeur à épices! J'utilise les cuves à épices de chez Kenwood.

(Vous pouvez également utiliser un blender ou un robot multifonction)

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