Faire un beau glaçage miroir noir
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Faire un beau glaçage miroir noir

Faire un beau glaçage miroir noir

Ca brille!

Qui n'a pas envie de donner une touche miroir bien brillante à ses desserts comme chez le pâtissier?     Rien de plus simple:

 

50g eau

133g de sucre

95g de crème

48g de glucose

36g de cacao

14g de miel

6g de gélatine

 

Hydratez la géatine dans de l'eau froide.

Portez à ébullition l'eau et le sucre.

En parallèle, chauffez la crème, le glucose, le cacao et le miel.

 

Mélangez les 2 préparations et portez à nouveau à ébullition quelques secondes.

Otez du feu et ajoutez la gélatine.

Mixez LONGUEMENT (au moins 5 minutes) au mixer plongeant en faisant très attention à ne PAS INCORPORER DE BULLE .

Filtrez à travers un tamis pour enlever les éventuelles bulles qui se seraient formées.

Laissez reposer au frigo 24h.

Le lendemain, réchauffez doucement et mélanger.

Utilisez entre 25 et 30°C.

Pour le glaçage, verser en une seule fois sur l'entremets congelé. Pour avoir des bords nets utiliser une grille sur un plateau comme ça l'excédent du glaçage ira à l'intérieur.

Et voilà!

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