Fantastik, citron, Yuzu
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Fantastik, citron, Yuzu

Fantastik, citron, Yuzu

Ingrédients:

Une pâte sablée  (n'ayant pas eu le temps de la faire moi même j'en acheté une de bonne qualité et c'était parfait).

Lemon Curd:

- 2 citrons

- 120g de sucre

- 2 oeufs

- 150g de beurre pommade

Mousse Yuzu:

- 80g crème liquide 30% matière grasse

- 80g de mascarpone

- 2cac de Yuzu liquide

- 15g de sucre glace


Recettes:

Pâte sablé:

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Étaler votre pâte dans un cercle à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et mettre des haricots rouges ou billes de cuisson pour éviter que la pâte lève à la cuisson.

3. Enfourner 15 min, en vérifiant la cuisson, la pâte doit être dorée sur les contours, puis retirer haricots rouges et feuille de cuisson et laisser dorer le fond de tarte.

Lemon Curd:

1. Prélever le zeste des citrons.

2. Mélanger les zestes de citron avec le sucre. Il faut que le sucre soit bien imbibé des zestes.

3. Ajouter œufs et fouetter, puis ajouter le jus des citrons.

4. Placer votre mélanger au bain marie, fouetter jusqu'à ce que la préparation atteigne la température de 82°c.

5 Retirer du feu et laisser refroidir à 60°C

6. Ajouter le beurre pommade et fouetter pour obtenir un mélange homogène et bien lisse.

7. Verser dans une poche à douille et placer au frais (j'ai mis au frais, puis congél' 15min et re-au frais).

Mousse Yuzu:

1. Mettre crème, mascarpone au congél' ainsi que le bol et le fouet du batteur 5 à 10min.

2. Fouetter fermement la crème et le mascarpone

3. Serrer avec le sucre et ajouter le yuzu.

Montage:

Après avoir bien laissé refroidir la pâte sablé, disposer le lemon curd au fond de votre tarte.

Par dessus pocher votre mousse.

Comme j'avais des blancs d’œufs d'un autre gâteau j'ai réalisé des meringues que j'ai disposé sur mon gâteau pour rajouter du croquant et du relief ainsi que des morceaux de citrons vert.

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