Filet mignon de porc en diverses croûtes
  • Imprimer

Filet mignon de porc en diverses croûtes

Filet mignon de porc en diverses croûtes

Voici deux recettes (je n'arrivais pas à me décider) pour lesquelles on s'est régalé. J'adore le filet mignon parce qu'on peut faire un tas de choses avec.

Ici nous avons un filet mignon en croûte style pâte feuilleté et un filet mignon en croûte de pesto (maison).

Les ingrédients :

  • 1 botte de basilic frais
  • huile d'olive (de qualité de préférence)
  • Parmesan
  • ail (selon votre goût)
  • Pignon de pain
  • Pâte feuilletée
  • Jambon de Parme
  • Moutarde à l'ancienne
  • Vin blanc
  • Mozarella
  • 2 filets mignon
  • Sel, poivre

Il faut d'abord commencer par réaliser le Pesto

  • Mixez le basilic, l'ail, le parmesan, les pignons de pain et l'huile d'olive.

Dosez l'huile d'olive modérément afin d'avoir plutôt une pâte de Pesto qu'un pesto liquide.

Mélangez ensuite la moutarde à l'ancienne avec le vin blanc, idem faites à l'oeil. Il faut que ça enrobe le filet mignon donc il ne faut pas que ce soit liquide.

Enrobez donc votre filet mignon avec le mélange moutarde à l'ancienne / vin blanc puis recouvrez le de Pesto.

 

 

La première recette est terminée.

Pour le filet mignon en croûte de pâte feuilletée, le début est le même que pour le filet mignon en croûte de Pesto.

 

Déposez le filet mignon sur les tranches de Parme, posez les tranches de mozarella sur le filet mignon et refermez avec le Parme. Ficelez bien le tout afin que la mozzarella ne s'échappe pas à la cuisson.

Déposez ensuite le filet mignon dans la pâte feuilletée.

Fermez bien le tout puis déposez dans votre plat.

Dorez votre pâte feuilletée à l’œuf puis faites des motifs comme sur une galette.

 

Enfournez à 180° une quarantaine de minute. J'avais fait cuire les 2 filets mignon en même temps dans le même plat mais je vous conseille de faire dans deux plats. Le filet mignon cuisant en croûte de pesto sera cuit avant le filet mignon en pâte feuilletée.

Le résultat à la sortie du four du filet mignon en croûte de pâte de feuilletée.

 

Je dois maintenant vous avouer que j'ai une préférence pour celui là ! Plus de saveurs.

Celui en croûte de Pesto.

Nous avions choisi d'accompagner ça de Tagliatelle fraîche avec une petite chips de Parme et le restant de Pesto que nous avons rallongé avec de l'huile d'olive. Ce fut excellent.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr