FILET MIGNON ET SES LEGUMES ROTIS AU MIEL ET A LA MOUTARDE
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FILET MIGNON ET SES LEGUMES ROTIS AU MIEL ET A LA MOUTARDE

FILET MIGNON ET SES LEGUMES ROTIS AU MIEL ET A LA MOUTARDE

Ingrédients

  • 1kg de filet mignon
  • 1kg de pommes de terre
  • 2 grosses carottes
  • 2 gros oignons
  • miel
  • moutarde
  • huile d'olive
  • laurier
  • romarin
  • sel poivre

 

 

Les légumes

Peler les pommes de terre et les carottes puis les rincer.

 

Les oignons

Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Finir la poêlée

Ajouter les légumes aux oignons et mélanger.

Incorporer 2 cs de miel, saler, poivrer, faire revenir encore un peu et mettre de côté.

Préparation de la sauce

Préchauffer le four (personnellement je mets sur position grillade épaisse à 200°).

Dans un cul de poule, mélanger sel, poivre, 2 grosses cs de miel, 2 grosses cs de moutarde et mettre autant d'huile d'olive. En fait vous faites selon votre goût + ou – de moutarde ou de miel.

Préparation des filets mignons

Saler et poivrer les filets mignons et badigeonner de sauce de chaque côté. Les poser sur la grille du plat allant au four.

Disposition de la poêlée de légumes

Mettre les légumes poêlés au fond du plat allant au four avec les feuilles de laurier et les branches de romarin.

Terminer la préparation du plat

Terminer en mettant un peu d'eau au fond du plat et en déposant la grille dessus avec les filets mignon.

Cuisson

Enfourner le plat pendant 45'. 

Tous les 1/4 d'heure, retourner les filets mignon et les badigeonner de la sauce puis mélanger les légumes.

S'il reste de la sauce, la mélanger aux légumes 5' avant la fin de la cuisson.

 

Dressage du plat

Une fois les filets bien rôtis et les légumes cuits, couper les filets mignons et dresser le tout dans un plat.

C'est prêt, déguster.

 

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