Financiers à la pistache
Financiers à la pistache

Ingrédients pour une dizaine de financiers
70g de sucre glace
70g de pistaches en poudre
7 g de beurre
40g de Pâte de Pistache maison (ou pas)
2 blancs d’oeufs
1 framboise par financier
quelques pistaches concassées grossièrement.
Recette
Préchauffer le four à 180°C le temps de la préparation.
Mixer le sucre glace, la poudre de pistache et la pâte de pistache.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Incorporer les oeufs un à un à la préparation à la pistache tout en mixant. Vous devez obtenir une pâte assez lisse.
Ajouter le beurre et mélanger avec une cuillère.
Mettre la préparation dans des moules à financiers (ou à barquettes comme moi, ou tout ce que vous voulez de pas trop épais). Mettre la pâte jusqu’au 3/4 du moule environ.
Enfoncer une framboises dans le centre de chaque financier. Parsemer de pistaches concassées et cuire 15 minutes.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Régalez-vous !
Vous pouvez conserver les financiers dans une petite boîte hermétique en verre ou en fer pendant 3 jours (s’ils tiennent jusque là).
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merci!
tu me manques!
ça à l’air délicieux ! et la présentation est chouette ! 🙂
Bonjour Caroline est ce bien 7gr de beurre ? À bientôt
Francoise