Financiers au chocolat de Christophe Felder
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Financiers au chocolat de Christophe Felder

Financiers au chocolat de Christophe Felder

Financiers au chocolat

INGREDIENTS ( 20 financiers)

- 150 g de beurre

- 160 g de chocolat noir à (50 ou 60% de cacao)

-100 g de sucre glace

- 120 g de poudre d'amandes

- 50 g de farine

-5 blancs d'oeufs

- et des fruits secs pour garnir les financiers (amandes effilées, pistaches, noisettes, noix …) 

RECETTE

-préchauffez votre four à 210 degres Dans une casserole large à fond épais mettre votre beurre à chauffer sur feu moyen et faite le cuire afin de faire un beurre noisette (une fois fondu le beurre va mousser et crépiter puis il va se colorer en dorée et dégager une odeur de noisette) Une fois le beurre noisette obtenu le filtrer avec passoire fine et le faire refroidir. Réserver. Prenez votre chocolat (ici des pistoles force noire Cacao Barry) et le faire fondre au bain marie. Tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine ensemble dans un saladier. Melanger. Ajoutez les blancs d'oeufs et remuer avec une cuillere en bois. Ajouter le beurre noisette tiède, remuez et finnissez avec le chocolat fondu . Remuez avec votre cuillere magique. la PATE DOIT ETRE HOMOGENE. Graissez les empreintes de votre moule à financiers ( ici moule De Buyer France) et y mettre une cuillère à soupe de pate. Dispersez dessus vos fruits secs en appuyant un peu dessus pour les faire pénétrer sur le dessus de la pâte. Faire cuire 13 min 

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