Fondant blanc fait maison
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Fondant blanc fait maison

Fondant blanc fait maison

Alors voici une recette simple et efficace pour faire son fondant soi-même.

On en a besoin pour recouvrir par exemple les mille-feuilles !

Ingrédients:

250 g de sucre

75 g d'eau

On prépare tout d’abord un saladier à moitié rempli d'eau froide que l'on garde sous le coude.

Ensuite, il faut mettre le sucre et l'eau dans une casserole.

Faites chauffer à 114°C, vérifiez à l'aide d'un thermomètre.

Un fois la température atteinte, plongez la casserole dans le saladier d'eau et attendez que la température descende jusqu'à 75°C.

Versez le sucre fondu dans un cul de poule et battez avec le batteur pour obtenir une pâte blanche. 

Vous pouvez battre directement dans la casserole, ça marche aussi.

Mettre la pâte sur un plan de travail en marbre ou sur une feuille silicone ou même sur du papier sulfurisé et fraisez la pâte.

C'est à dire qu'il faut faire une boule et l’écraser avec la paume de la main. Il faut le faire plusieurs fois.

Une fois la pâte un peu refroidie vous pouvez la mettre dans une boite hermétique et la conserver au frigo jusqu'à 1 an.

Quand vous en avez besoin, il suffit de couper la quantité qu'il vous faut et faire réchauffer le fondant dans une casserole ou au micro-ondes.

A vous ! 🙂

 

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