Fondant chocolat à la patate douce ( recette réunionnaise)
  • Imprimer

Fondant chocolat à la patate douce ( recette réunionnaise)

Fondant chocolat à la patate douce ( recette réunionnaise)

Les ingrédients

il vous faudra 3 œufs, une gousse de vanille

Pâtate douce

600 gr

Du beurre

100 gr

Sucre de canne

80 gr

creme fraiche

100 ml

chocolat noir 70 %

200 gr

1

eplucher la patate douce, la couper en morceaux et la mettre à bouillir.

l’egoutter et la laisser refroidir

2

casser le chocolat et le mettre à fondre au bain marie

3

Ajouter le beurre 

4

au bain marie à feu doux

5

Bien mélanger et réserver 

6

ecraser à la fourchette la patate douce refroidie 

7

Puis melanger au chocolat fondu

8

Bien mélanger 

9

ajouter la crème fraiche

10

puis le sucre canne

11

ajouter les 3 œufs entiers 

12

enfin ouvrir en deux et gratter la gousse de vanille et ajouter la vanille

Beurrer votre moule

enfourner dans un four préchauffer à 180 degré 

Enfourner 30 min 

selon votre four un peu plus 

Laisser refroidir 

et dégustez !!!!! 

Un vrai délice … riche en saveur

ideale pour ceux qui mangent sans gluten 

faire manger de la patate douce aux enfants dans un dessert 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr