Fondant chocolat / framboises sans complexe
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Fondant chocolat / framboises sans complexe

Fondant chocolat / framboises sans complexe

Fondant choco/framboise

Bonjour les filles et les garçons !

(Mais plutôt les filles, on parle de chocolat ici !). 

Je vais vous donner une de mes recettes fétiches et préférées : la recette du fondant au chocolat noir avec un cœur framboise.  Vous savez ce qu'elle a de particulier cette recette ? Et bien, c'est une recette sans beurre et avec un indice glycémique plutôt bas… De quoi vous faire plaisir avant l'été même si c'est bientôt l'heure du bikini !

Les ingrédients

200 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
150 g de compote de pommes sans sucre ajouté (ça remplace le beurre)
1 cuillère à soupe de sucre de coco ou de cassonade 
1 œuf entier et 2 blancs d’œufs
50 g de farine semi-complète ou complète (T110 ou T150) 
Des framboises surgelées

La recette 

C'est simple : il suffit de faire fondre le chocolat noir au bain marie. 

Pendant ce temps, mélanger le sucre de coco (ou la cassonade) avec l’œuf entier et les blancs d’œufs. Ajouter la farine et bien mélanger afin d'obtenir une consistance homogène. 

Ajouter le chocolat fondu puis la compote.

Verser la pâte obtenu dans des petites caissettes cartonnées (ou des moules à muffins beurrées et farinées) jusqu'à la moitié du moule. 

Mettre deux ou trois framboises (selon leur taille) au coeur du gâteau. 

Recouvrir de pâte jusqu'en haut du moule à 2-3 mm du bord. 

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant dégustation. 

Petite astuce perso : Conserver les fondants au frigo. Cela leur donnera un aspect encore plus fondant, presque "truffé".

Retrouvez tout plein de recette et d'astuces sur mon blog perso : http://pateachou.fr

Les caissettes utilisées, de la marque Lily Cook,  ont été achetées à Zôdio : les 20 pour 2€90.

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr