Fondants aux châtaignes et chocolat sans cuisson
Fondants aux châtaignes et chocolat sans cuisson


Pour la dernière rencontre des blogueuses auvergnates, il nous était demandé d'emmener un plat ou un dessert mettant à l'honneur les fruits et légumes de saison. J'ai choisi de faire un dessert à partir de châtaignes pour l'occasion.
La base de ce dessert est une purée de châtaigne légèrement sucrée et faite maison.
Pour la faire, il faut commencer par enlever la première peau des châtaignes. Devant la télé, ça se fait très bien!
Ceci fait, il suffit de faire chauffer une casserole d'eau puis d'y faire cuire les châtaignes pendant 15 minutes.
Pour enlever la deuxième peau rapidement, on peut alors utiliser un chinois ou un tamis à mailles fines. La peau reste sur le tamis et on obtient une fine purée qu'il ne reste plus qu'à utiliser dans de nombreuses préparations.
Pour la recette des fondants aux châtaignes et chocolat, vous pouvez aller sur mon blog en cliquant ici.