Forêt enneigée de roses des sables
  • Imprimer

Forêt enneigée de roses des sables

Forêt enneigée de roses des sables

Une nouvelle recette que je trouve géniale pour les fêtes ou tout simplement quand on reçoit en hiver :)

J’adore les roses des sables mais leur aspect n’est pas fou alors quand j’ai vu cette idée sur Pinterest je l’ai réalisé tout de suite avec ma propre recette de roses des sables tellement rapide et simple à faire ! Franchement c’est l’affaire de 20 minutes de préparation et ensuite 30 minutes au frais, vous pouvez tout à fait en faire encore pour ce soir ou bien demain.

J’ai réalisé 6 sapins (3 au chocolat au lait et 3 au chocolat noir) composés de 6 étages chacun.

INGRÉDIENTS POUR 3 SAPINS

  • 200 g de chocolat noir ou au lait

  • 100 g de pétales de maïs (corn flakes) personnellement j’ai pris les Monoprix

  • 50 g de beurre

J’ai fait la recette deux fois pour avoir 3 sapins au chocolat au lait et 3 au chocolat noir.

PRÉPARATION DES ROSES DES SABLES

  1. Sur une plaque de four, placez une feuille de papier sulfurisé dessinez 3 rangées de 5 cercles de différentes tailles. Personnellement j’ai pris des verres ou bocaux de différentes tailles, tout ce que vous voulez tant que vous en trouvez 5 de diamètres différents. Pour le sommet des sapins il suffira de faire un petit tas pointu, pas besoin d’avoir un cadre.

  2. Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

  3. Une fois que le mélange est bien fondu retirez le du bain marie et ajoutez les corn flakes en les mélangeant avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient complètement enrobés.

  4. Répartissez des petits tas sur les cercles dessinés et tassez les avec le dos d’une grande cuillère pour les aplatir au maximum sans trop les écraser

  5. Mettez la plaque au frais pour au moins 30 minimum

  6. Une fois vos cercles bien figés montez vos roses des sables et saupoudrez le de sucre glace. Conseil : Ne les remettez pas au frais une fois les avoir saupoudrez de sucre glace car il va très vite s’humidifier

J'espère que cette recette vous plaît ! 

J'ai réalisé un GIF sur le blog ou on voit le sucre glace tombé comme de la neige 🙂 il est juste ici

A bientôt pour une prochaine recette !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr