FORET NOIRE REVISITEE
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FORET NOIRE REVISITEE

FORET NOIRE REVISITEE

Bonjour à tous et très bonne année 2019 !
Je vous propose dans ce nouveau tuto, une forêt noire, inspirée par le grand chef Karim Bourgi surmontée d'une horloge en chocolat inspirée par le chef Amaury Guichon.

Ingrédients pour 8 personnes (moule UNIVERSO de chez silikomart)

Le confit de griottes
35 + 20 g de sucre
4 g de pectine NH
150 g de griotte au sirop
45 g de sirop de glucose

Le biscuit cacao (quantités divisées par 3)
50 g d'oeufs entiers
15 g de jaune d'oeuf
50 + 10 g de sucre
50 g de blanc d'oeufs
15 g de fécule de maïs
18 g de cacao amer en poudre

Le streuzel au cacao : https://www.youtube.com/watch?v=gzw-KBC1ieI

Le sirop
100 g de jus de griottes
20 g de kirsh

La ganache montée vanille: https://www.youtube.com/watch?v=2GoLfoEFRTU&t=1s

La mousse au chocolat noir
200 + 100 g de crème liquide à 30%
160 g de chocolat noir à 70%

Le glaçage miroir chocolat : https://www.youtube.com/watch?v=lFYnZ-pfHAU&t=1s

L'horloge en chocolat: https://youtu.be/XtQz6syUXH8

Mes réseaux:

Mon instagram: https://www.instagram.com/les_plaisirs_sucres_d_antoine/

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Pâtissez bien !

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