Fraîcheur de printemps
Fraîcheur de printemps

Mousse fraise
200g de fraises
40g de sucre
3 feuilles de gélatine
200g de crème liquide 30%
Mettre le bol et le fouet du robot au congélateur au moins 10 minutes.
Hydrater la gélatine .
Écraser les fraises en purée ( ici je n’en avais pas trouvé des fraiches alors j’ai pris des fraises congelées) puis la faire chauffer avec le sucre .
Une fois chaude incorporer la gélatine.
Laisser refroidir.
Prendre le bol du congélateur et battre la crème en chantilly .
Incorporez la purée de fraises à la chantilly à l’aide d’une Maryse .
Pour le montage:
Commencez par verser la moitié de la mousse dans le fond du moule et tapez le un peu pour faire remonter les bulles
Placer au congélateur
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Dacquoise coco citron vert
3 blancs d’oeufs
75g de sucre glace
37 g de coco rapée
37 g de poudre d’amandes
30 g de sucre
30 g de farine
citron vert
Fouettez les blanc d’œufs avec le sucre glace
Ajouter le sucre en poudre
Puis la coco, la poudre d’amande et la farine
Ajouter au blanc
Faites un cercle de la taille de votre moule.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes
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Mousse pomme ( j’ai pris la recette sur la vidéo de Just in Cooking mais je trouve qu’on ne sent pas assez la pomme, alors j’en testerai une autre prochainement)
160 g de purée de pommes vertes ( 5 pommes)
15 g de sucre en poudre
15 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
150g de crème liquide 30%
Mettre le bol et le fouet du robot au congélateur au moins 10 minutes.
Hydrater la gélatine .
Réaliser la purée avec 5 pommes découpés en morceaux et un peu d’eau. Faire chauffer dans une casserole puis mixer
Ajouter le sucre et hors du feu, la gélatine.
Sortez le bol du congélateur et fouetter la crème et le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme puis mélanger avec la purée de pomme
Placer sur la mousse à la fraise déjà prise au congélateur.
Placer enfin la dacquoise coco à l’envers
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