Fraisier modernisé
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Fraisier modernisé

Fraisier modernisé

Je vous propose une recette de fraisier un peu différente de la version classique à base de crème légère bien vanillée qui se marie à la perfection avec la fraîcheur des fraises. Une recette simple et facile à réaliser, qui épatera et régalera à coup sur vos convives. 

Rond, rectangle, ovale…..Niveau look, laisser libre cours à votre imagination ! 

Recette pour un cadre rond de 20cm 

Génoise facile :

120 g de farine

120 g de sucre

200 g d'oeufs

Chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter, les oeufs et le sucre. Retirer du feu tout en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement. Ajouter délicatement à la maryse la farine tamisée en 2 ou 3 fois. Cuisson à 180° pendant 10-15 min.

 Sirop :

100 g d'eau

120 g de sucre

Parfum de votre choix (vanille, fleur d'oranger, rose…)

Porter à ébullition le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop, puis parfumer selon vos envies : vanille,fleur d'oranger…

 Crème vanille : 
250g de lait entier
200g de crème liquide
1 gousse de vanille
50g de sucre
25g de fécule de maïs
40g de jaunes d'œufs 
5g de gélatine

Mélanger le sucre, la fécule et les jaunes. Faire bouillir le lait la gousse vanille et verser sur le mélange précédent. Remettre sur le feu et faire bouillir jusqu'à obtenir une crème pâtissière bien lisse. Y incorporer la gélatine. Recouvrir de papier film au contact pour éviter la formation d'une croûte et la laisser refroidir. Une fois la crème refroidie y incorporer la crème montée.

 

Gelée de fraises (décor)

200g  de coulis de fraises

2 feuilles de gélatine

Chauffer la purée de fraises, y incorporer la gélatine préalablement réhydratée.

 

Montage

Découper la génoise d'une taille inférieur à votre moule

Placer le biscuit centré dans le fond du moule, disposer les fraises coupées en deux sur le pourtour du moule. Imbiber la génoise avec le sirop parfumé. Verser la crème en commençant par les bords du moule, mettre des fraises coupées au centre, puis recouvrir d'un second disque de génoise, puis de crème, lisser.

 

Pour le décor, plusieurs options s'offrent à vous, à vous de laisser parler votre imagination :

Disque de pâte d'amande (la version classique)

Gelée de fraises

Chantilly

Fruits frais 

 

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