Galette des rois à la frangipane
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Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Frangipane

Pour cette galette j'ai acheté 2 pâtes feuilletée dans le commerce.

pour la frangipane :

faire une crème patissière :

125ml de lait, 20g de sucre, 1 jaune d'oeuf et 15g de farine

faire bouillir le lait pdt de temps mélangez le sucre et jaune d'oeuf, faire blanchir puis la farine. Versez le lait sur la préparation, remettre sur le feu doux en remuant environ 3mn le temps que la crème épaississe.

la crème d'amande :

100g d'amande, 100g de sucre poudre, 50g de beurre mou, 1 oeuf, quelques goutes d'amandes amères et du rhum (facultatif)

Mélangez le beurre mou le sucre puis incorporez la poudre d'amandes.

Incorporez 100g de crème patissière à cette préparation.

Préchauffez le four 180°

Découpez 2 disques de 24 cm dans les pâtes feuilletées

sur le 1er disque déposez la garniture à la poche à douille ou pas, laissez au moins 2 cm de bord pour souder les pâtes n'oubliez pas la fève. 

Déco

Avec de l'eau et un pinceau faite le tour de la 1ère pâte puis déposez la seconde pâte, soudez bien avec sans trop appuyer.

Pour la déco laissez marcher votre imagination.

Dorure :

1 jaune d'oeuf, 2g de crème fleurette 30%

Appliquez le mélange et étirant bien et surtout ne pas en mettre sur les bords (2 couches)

Enfournez la galette 25 à 30 mn à 180° suivant votre four.

 

Bonne dégustation

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