Galette des rois brioches
Galette des rois brioches

Pour la brioche il faut
250 g de farine
100 g de sucre
1 oeuf
10 cl de lait
15 cl d eau
80 g de beurre
20 g de levure fraîche boulanger 80 g de fruits confits
5 cl de fleurs d'oranger
Dans un bol délayer la levure avec l eau et le lait .
Ajouter la farine, sucre,oeuf, mélanger le tout et ajouter une pincée de sel et une fois la pâte formée ajouter le beurre pour obtenir une pâte lisse et brillante.
Une fois lisse, ajouter fruits confits et fleurs d oranger puis remelanger .
Laisser reposer une heure, puis faire un dégazage sur un plan de travail fariner, puis diviser en deux boules identiques afin de faire des galettes.
Faire un trou o milieu pour obtenir une couronne a faire avec vos mains.
Incorporer la fève par dessous, laisser pousser doublage de volume, dorer avec un jaune d oeuf , cuire 20 mn a 180.
Laisser refroidir , napper la brioche avec un nappage abricot et parsemer avec le sucre autour et fruits dessus.
Bonne dégustation ?.