Galette des rois poire/chocolat
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Galette des rois poire/chocolat

Galette des rois poire/chocolat

Pour 8 personnes

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

100g de poudre d'amande

75g de sucre semoule

1 tablette de chocolat noir ou lait

50g de beurre doux

1 petite boite de poire

1 œuf entier + 1 jaune d'œufs

Une fève

Facultatif : quelques gouttes d’amande amère ou deux cuillères à soupe de kirsch

 

 

Préparation

1. Dans un moule à tarte ou sur une feuille de cuisson, disposer le premier fond de pâte feuilletée

2. Dans un saladier, mélanger avec une spatule l’œuf, la poudre d’amande, le sucre semoule, le beurre ramolli et les gouttes d’amandes amères ou le kirsch.

3. Etaler ce mélange sur le fond de tarte précédemment préparé.

4. Découper les poires en dés ainsi que le chocolat en morceaux, disposer les dés de poire sur la frangipane ensuite les morceaux de chocolat,y mettre la fève

5. Recouvrir du deuxième fond de pâte feuilletée en collant les bords des deux pâtes avec un pinceau légèrement humidifié d’eau.

6. Percer le dessus de la pâte pour que l’air puisse s’échapper pendant la cuisson (sinon votre galette risque de gonfler et sera trop sèche)

7. Dorer votre galette avec le deuxième jaune d’œuf puis faire des dessins avec une fourchette ou couteau

8. Enfourner dans un four préalablement chauffé (210°cou Thermostat 7) pendant 30 min (surveiller la cuisson dés 25 min, ne pas hésiter à laisser 40 min si nécessaire)

Cette galette peu être dégustée à la sortie du four, tiède et d’être réchauffé le lendemain.

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