Galette des rois Rose au chocolat au lait
Galette des rois Rose au chocolat au lait


Commençons par la frangipane, Faire fondre au bain marie 200 grammes de chocolat au lait (ou noir ou autre) en morceaux
Dans un saladier : 125 grammes de beurre mou + 125 grammes de sucre en poudre cela doit devenir mousseux … puis ajoutez 125 grammes de poudre d’amandes + 2 œufs entiers et 1 cuillère de cannelle en poudre et mélangez bien le tout… ajoutez enfin votre chocolat fondu et mélangez de nouveau
Prenez votre plaque à pizza perforée de 34 cm (dimension idéale pour une galette des rois) et déposez votre pâte feuilletée en ayant laissé le papier cuisson, recouvrez de votre préparation à la frangipane en laissant au moins 2 cm sans rien car il faudra déposer votre seconde pâte feuilletée …. Mais n’oubliez pas à l’aide d’un pinceau mettre du lait sur tout le contour de la première pâte afin que les 2 pates collent bien ensemble et d’y mettre 1 ou 2 fèves !!
Désormais à l’aide d’une fourchette faite le tour de la galette comme sur la photo pour ne pas que votre frangipane sorte à la cuisson
Dernière étape la décoration, à l’aide d’un couteau céramique je dessine des feuilles (photo) attention n’appuyez pas de trop comme je l’ai fait car elle s’ouvre à la cuisson (photo) et pour finir je l’ai badigeonné de rose !!!
Direction le four therm. 200° pendant 40 minutes
*** je rajoute 1 cuillères à soupe de rhum dans ma préparation
** petite astuce, si vous trouvez que votre préparation n’est pas assez consistante mettez votre saladier recouvert d’un film alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur (vous pouvez la préparer la veille également pour gagner du temps) elle sera plus facile à étaler sur votre pâte feuilletée