Galette sarrasin jambon fromage avec Ilan 12 ans
  • Imprimer

Galette sarrasin jambon fromage avec Ilan 12 ans

Galette sarrasin jambon fromage avec Ilan 12 ans

Pour des crêpes sans gluten et faciles?

 

Pour 6 crêpes il faut :

  • 120g de farine de sarrasin
  • 300 ml d'eau
  • 1cc de sel
  • 2cs d'huile d'arachide 
  • 6 tranches de jambon découenné 
  • Fromage râpé 

 

Le plus dur? Patienter une heure…..essayez avec un ado….?

 

Préparation

  1. Dans un saladier Verser la farine et le sel
  2. Mélanger 
  3. Verser l'eau peu à peu pour éviter les grumeaux 
  4. Fouetter
  5. Mettre au frigo 1h minimum 
  6. Remuer le fond du saladier sans faire entrer d'air. 
  7. Dans une poêle chaude verser une louche de pâte 
  8. Quand la crêpe commence à se décoller des bords, mettre une tranche de jambon au centre
  9. Rajouter du râpé 
  10. Replier les bords pour fermer et former un carré 
  11. Des que le gruyère fond, couper le feun
  12. Déguster immédiatement avec une salade verte. 
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr