Galettes courgettes-carottes
  • Imprimer

Galettes courgettes-carottes

Galettes courgettes-carottes

Retrouvez mes recettes sur Allergique Gourmand

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garanties sans oeufs, blé / gluten, soja, arachide, fruits à coque, lait…..

Temps de préparation: 15 min       

Temps de cuisson: 30 min

Ustensiles: une poêle – un saladier – un robot pour râper

Ingrédients pour une dizaine de galettes:

  • 130 g de courgette bio
  • 130 g de carottes bio
  • 90 g de farine de riz complète bio
  • 100 ml  boisson végétale de riz bio
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 c à café de cumin bio
  • 1/4 de c à café de bicarbonate de soude
  • sel – poivre

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude avec la boisson végétale.

Ajoutez les épices, le sel, et le poivre. Mélangez.

Lavez et coupez les extrémités des carottes et courgettes.

Avec le robot, râpez-les directement dans le saladier avec la préparation. Mélangez pour bien les incorporer.

Faites chauffer une poêle avec très peu d'huile. 

Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle. Faites cuire et retournez une fois que la galette se décolle. Cuire environ 1 min l'autre côté. 

Si votre poêle est assez grande, cuisez plusieurs galettes en même temps.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuissement de la pâte.

A consommer chaud.

Bon appétit !!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr