Galettes de pommes de terre et carottes
Galettes de pommes de terre et carottes

J'adore lister toutes les préparations que je maîtrise (viandes, poissons, accompagnements…) ça me permet de faire des associations différentes à chaque fois.
Cependant depuis quelques temps, j'avais l'impression de manger régulièrement la même chose, alors j'ai essayé d'innover un peu avec un accompagnement que je n'avais jamais réalisé : les galettes de pommes de terre et carottes !
Un plat économique et facile à réaliser !
Les ingrédients (pour 6 galettes) :
- 3 carottes
- 5 petites pommes de terre
- 1 petit oignon
- 3 branche de persil
- Ciboulette
- 1 oeuf
- Emmental râpé
- Sel/poivre
- Huile d'olive
Attention aux doigts lorsque vous râperez les légumes !
La préparation des légumes :
- Commencez par laver les carottes, pommes de terre, et les herbes fraîches
- Épluchez ensuite vos oignons, et ciselez-les
- Épluchez vos carottes et vos pommes de terre, et râpez-les
- Coupez finement vos herbes fraîches
Pas fan de l'emmental ? Optez pour de la mozzarella !
La réalisation des galettes :
- Dans un cul de poule, cassez un œuf et battez le
- Incorporez-y les pommes de terre, les carottes râpées et les herbes fraîches
- Ajoutez l'emmental râpé (10g dans mon cas, ajustable en fonction de vos goûts)
- Salez, poivrez et mélange

Fan de la recette !
La cuisson de vos galettes :
- Sur du papier cuisson ou plaque en silicone, appliquez au pinceau un peu d'huile d'olive
- Puis avec un emporte pièce, faites vos galettes (3cm d'épaisseur) n'hésitez pas à bien tasser la préparations pour un beau résultat
- Enfournez pendant 15 minutes à 200°, sortez les du four, retournez les galettes puis ré enfournez pendant 10 minutes à 200°
Vos galettes sont prêtes !