Garibaldis
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Ingrédients pour 24 biscuits :

– 220 gr de farine
– 1,5 cc de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 jaune d’œuf
– 50 gr de beurre
– 50 gr de sucre de canne
– 60 gr de lait
– 120 gr de raisins bruns
– 1 blanc d’œuf
– sucre de canne

 

 

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le beurre et sabler la pâte comme pour un crumble. Incorporer ensuite la cassonade, le jaune d’œuf puis le lait.
Former une boule, puis l’étaler sur un plan de travail fariné en  un rectangle de 20 x 30 cm.
Répartir les raisins sur la moitié de la pâte. Les enfoncer légèrement avec le rouleau à pâtisserie.
Rabattre la pâte non garnie sur les raisins. Souder légèrement les bords avec le bout des doigts.
Étaler de nouveau la pâte en un rectangle de 5 mm d’épaisseur.
Déposer la pâte sur une plaque de cuisson, puis tracer au couteau des rectangles de 3 x 10 cm.
Badigeonner la surface des biscuits avec du blanc d’œuf légèrement battu puis parsemer de cassonade.
Enfourner 15 à 18 min dans un four préchauffé à 180°C.
Séparer les biscuits dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte en métal.
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