Gâteau à la rhubarbe
  • Imprimer

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 100 g de fromage blanc ou de yaourt
– 50 ml d’huile neutre
– 100 ml de lait
– 100 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 100 g de poudre d’amande
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 gousse de vanille ou de l’extrait
– rhubarbe

 

 

 

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le yaourt.
Ajouter ensuite l’huile puis le lait.
Incorporer le sel, la poudre d’amande et le sucre.
Terminer par la farine et la levure chimique.
Incorporer  les grains d’une gousse de vanille, puis la rhubarbe lavée et coupée en cubes.
Débarrasser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

https://www.youtube.com/watch?v=xLpyYxxx6Dk

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr