Gâteau à l'ananas et muffins chocolat individuels sur le thème mongolfière !
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Gâteau à l’ananas et muffins chocolat individuels sur le thème mongolfière !

Gâteau à l’ananas et muffins chocolat individuels sur le thème mongolfière !

"Ingrédients"

Pour la génoise

  • 4 oeufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 6g de levure chimique
  • 1/2 ananas

Pour la crème

  • 500g de mascarpone
  • 100g de sucre glace

Préparation de la génoise :

Mettre au bain marie le sucre avec les oeufs et mélanger avec le fouet pendant 10 minutes. Ensuite laisser tiédir le mélange puis ajouter la farine en la tamisant. il ne reste plus qu'à mettre la pâte dans les cercles préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant environ 12 minutes.

 

Préparation de la crème :

Mélanger la mascarpone et le sucre glace avec un robot électrique ou juste avec un fouet manuel.

Pour suivre avec le gâteau principal, j'ai confectionné des gâteaux individuels.

Pour environ 15 mini muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
 
2 oeufs
150 g de chocolat noir à pâtisser
80 g de beurre
75 g de sucre
30 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie.

Dans un cul de poule, battre le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter le mélange beurre/ chocolat fondu puis la farine et la levure tamisée.

Remplir les moules avec la pâte à 0,5 cm du bord.

Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes: bien surveiller la cuisson pour éviter que les muffins soit trop secs. Un cure-dents planté au centre doit ressortir propre mais légèrement humide.

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