Gateau anniversaire licorne
  • Imprimer

Gateau anniversaire licorne

Gateau anniversaire licorne

Pour réaliser la génoise il faut 6 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de farine  2 sachets de sucre vanillé, une cuillère rase à café de levure chimique.

mélanger le sucre et le sucre vanillé et les 6oeufs.

fouetter pendant 15 minutes sur un bain-marie pour réaliser un sabayon.

à côté mélanger la levure et la farine.

incorporée au mélange sabayon en 3 fois avec la maryse.

Enfourner la préparation au four à 180° pendant 55 minutes.

pour la ganache montée au chocolat blanc il faut 225 g de chocolat blanc, 10 cl et 20 cl de crème liquide entière bien froide.

faire chauffer les 10 cl de crème.

versez la crème bien chaude en 3 fois sur le chocolat.

ajouter la crème froide à la préparation crème pour chocolat en trois fois.

filmer au contact et réserver au frais au minimum 3h.

une fois la ganache bien froide la montée au fouet électrique.

si on veut y rajouter de la couleur diviser la préparation et y verser du colorant  alimentaire. 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr