Gâteau au chocolat avec un ingrédient insolite !
  • Imprimer

Gâteau au chocolat avec un ingrédient insolite !

Gâteau au chocolat avec un ingrédient insolite !

Ça faisait longtemps que je voulais tester cette recette mais j'avoue que j'étais assez sceptique quant au goût…

Et bien j'appelle tous les curieux à leurs tabliers et fourneaux ! Je vous propose une recette de gâteau au chocolat à base de… courgette ! Et oui c'est assez insolite mais très bon !

Le plus drôle est de l'annoncer à vos invités après qu'ils y aient goûté (surtout ceux qui font habituellement la grimace devant les légumes) ^^ En réalité on ne sent pas le goût de la courgette. Elle est très largement composée d'eau et le goût du chocolat prend le dessus. Alors, envie de jouer un tour ou de surprendre vos convives ? C'est parti !

Pour cela, vous aurez besoin de :

  • 1 petite courgette
  • 200g de chocolat noir
  • 30 g de sucre
  • 30 g de farine (pour les intolérants au gluten vous pouvez remplacer par de la maïzena)
  • 30 g de cacao en poudre 
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel (pour les blancs en neige)

 

La recette

  • Commencez par faire fondre votre chocolat au bain-marie. Réservez.
  • Râpez très finement la courgette. Je l'ai carrément mise au mixeur. Vous obtenez une sorte de purée.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. 
  • Ajoutez ensuite la farine, le cacao, la courgette râpée, le chocolat fondu et mélangez le tout.
  • A l'aide d'un robot, montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
  • Versez le tout dans un moule allant au four et laissez cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Voilà c'est prêt ! 

Alors, comment ont réagi vos invités ? 😉 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr