Gâteau au yaourt goût tutti frutti malabar
  • Imprimer

Gâteau au yaourt goût tutti frutti malabar

Gâteau au yaourt goût tutti frutti malabar

Gâteau au yaourt au goût Tutti frutti malabar

'TUTTI FRUTTI'

J'ai tout de suite penser à l'été, aux vacances au soleil, aux couleurs multicolores et surtout aux malabars bigoux à 2 couleurs rose et jaune. Du coup, je me suis lancé sur cette idée : faire un gâteau au yaourt au goût Tutti frutti malabar ;)

Pour ce faire, il faut :

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pots à yaourt de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'arômes tutti frutti malabar
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire jaune
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rose
  • 1 noix de beurre pour le moule 

 

  1. Préchauffez le four à 180 degrés C. Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les à la fourchette puis ajoutez le yaourt nature, l'huile, la farine, la levure, le sucre en poudre et l'arôme tutti frutti malabar.
  2. Divisez la pâte en 2 dans 2 saladiers pour y verser dans chacun d'entre eux les colorants alimentaires jaune et rose.
  3. Coupez "1 semelle à buche" ou autre astuce que vous placerez au centre du moule pour séparer les 2 pâtes rose et jaune. 
  4. Versez dans un moule beurré les 2 pâtes rose et jaune de chaque côté du séparateur.
  5. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Au terme de la cuisson, laisser reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler. 
  6. Déposer les pâtes à sucre à dérouler rose et jaune sur chacune des 2 parties et le tour est joué.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr