Gâteau aux araignées
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Gâteau aux araignées

Gâteau aux araignées

Voici un gâteau rapide et surtout facile à faire pour Halloween

Pour 8 personnes il faut :

Pour le gâteau :

- 125g de nesquick

- 200g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 125g de farine

- 100g de pistache

- 200g de crème fraîche

Pour le glaçage :

- 150g de chocolat pâtissier

- 60g de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour la toile d'araignée :

- 200g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

Pour les araignées :

- chocolat (le 1/4 restant de la plaque)

- rouleaux de réglisse

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 180°C.

Au batteur, fouetter les œufs et le sucre pendant 5 min. Ajouter le Nesquick, la farine, puis la crème en battant.

Verser un quart dans un moule à manqué beurré, disposer les pistaches et verser le reste de la préparation.

Enfourner pour 30 minutes, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.

Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajouter le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.

Démouler le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser. Laisser sécher.

Préparation des araignées :

Découper dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long (=pattes). Tremper le dessus des réglisses dans le chocolat, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et poser les 8 pattes sur le pourtour du bonbon. En séchant, le chocolat fixera les pattes de l'araignée. Recommencer autant de fois que d'araignées souhaitées.

Préparation de la toile d'araignée :

Quand le glaçage du chocolat est sec, préparer la toile d'araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'œuf au batteur. Puis, avec une seringue à pâtisserie, dessiner la toile.

Vous pouvez aussi faire les yeux de l'araignée avec ce fondant. Lorsque la toile est sèche, poser les araignées sur et/ou autour du gâteau.

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