Gâteau cheval
  • Imprimer

Gâteau cheval

Gâteau cheval

ingrédients

6 œufs

90g de farine

140g de beurre

160g de sucre

160g de chocolat noir

Compote de poire

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Ajouter le sucre et la farine progressivement dans la casserole.

Laisser refroidir une dizaine de minutes.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Monter les blancs en neige.

Mettre les jaunes un a un dans la préparation au chocolat et ajouter la blancs d'œufs délicatement.

Mettre dans un moules préalablement beurré et fariné et enfourner 30 minutes à 180°C

 

Une fois le gâteaux refroidis, le couper en deux afin de former deux disques, mettre la compote de poire et remettre les deux disques l'un sur l'autre.

Recouvrir le tout de Nutella avant de placer votre pâte à sucre dessus.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr