Gâteau chinois chocolat facile
Gâteau chinois chocolat facile

Pour faire la pâte : 2 oeufs + 10 cl de lait + 60 grammes de sucre en poudre + 420 grammes de farine +1 sachet de levure de boulanger + 100 grammes de beurre
Mettre tous les ingrédients et mélanger. Laisser la pâte lever pendant 2 h
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait + 2 œufs + 30 grammes de farine + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé + 1 sachet de pépites de chocolat
Faire chauffer le lait dans une casserole. Prendre un saladier et battre les œufs avec le sucre afin d'avoir un mélange mousseux puis y ajouter le sucre vanillé et la maïzena.
Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange fouetté. Laisser sur feu doux et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Puis laisser refroidir
Une fois la pâte levée, réalisé un grand rectangle, sur le plan de travail.
Mettre la crème pâtissière sur le rectangle et saupoudrer de pépites de chocolat.
Rouler la pâte et la couper en 8 tranches
Placer les “boudins” dans un moule à manquer beurré et fariné de manière à former une fleur. Laisser reposer 30 minutes environ.
Au four thermostat 200° pendant 25 minutes