Gâteau choco araignée pour Halloween !
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Gâteau choco araignée pour Halloween !

Gâteau choco araignée pour Halloween !

Gâteau décoré pour Halloween !

pour un moule à manquer de 20 cm.
– 3 oeufs
– 90 gr de sucre (ou sucre glace)
– 90 gr de farine
– 3/4 cac de levure chimique
– 1/2 pot de pâte malakoff sans sucre (ou de pâte à tartiner chocolatée)

Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la farine et la levure.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige fermement puis serrez les blancs en ajoutant le sucre tout en continuant de fouetter. Vous allez obtenir un mélange ferme et blanc.
Ajoutez d’un coup les 3 jaunes d’oeufs et fouettez à vitesse moyenne pour les incorporer.
Une fois une jolie consistance moelleuse et ferme obtenue versez la farine et incorporez celle-ci délicatement à l’aide d’une maryse.
Beurrez généreusement un moule à manquer et farinez-le.
Versez la pâte à génoise dans le moule et enfournez pour 25 mn.

Quand le gâteau est cuit, laissez refroidir et démoulez en gardant le dessous, dessus !
Découpez le gâteau par le milieu et tartinez de pâte malakoff ou pâte à tartiner et refermez avec l’autre moitié du gâteau.

Pour le glaçage il vous faudra
– 50 gr de chocolat blanc (Valrhona)
– 100 gr de chocolat au lait (Jivara Valrhona)

Faites fondre chaque chocolat séparément au bain marie.

Versez le chocolat au lait  fondu et bien lisse sur le gâteau et recouvrez le.
Versez le chocolat blanc dans un petit cône en papier sulfurisé ou une poche à douille (sans la douille) que vous aurez coupée pour qu’elle soit plus courte. Percez le bout et commencez à faire des ronds en partant du centre. Ensuite avec un petit pic en bois, toujours en partant du centre faites des traits en allant vers l’extérieur.

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